かぼちゃの白だし煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取ってよく洗い、丸ごとラップにくるんで電子レンジで5分ほど加熱する。
- 2 あら熱がとれたら大き目の一口大に切る。
- 3 鍋に調味料と水をすべて加えてよく混ぜ、2を入れて火にかける。
- 4 一度沸いたら弱火にし、落としぶたをして時々かえしながら6~7分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/11/05 21:07まるっとまるさん、同じかぼちゃレシピでも調味料の差で色々味わえますね!砂糖少な目で素材の甘さが引き立ち美味しいです♪日中寒暖差が大きいので風邪ひかないでね☆^^
白だしをつかうことでかぼちゃの色が茶色くならずに綺麗にしあがります。