かき玉にゅうめん レシピ・作り方

かき玉にゅうめん
まるっとまる
まるっとまる
やさしい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁をわかし、めんつゆと白だしを入れる。
  2. 2 卵はボウルに割りいれてよく混ぜておく。
  3. 3 1分ほどゆがいたそうめんを1に入れ、2を円をかくようにして細く流しいれる。
  4. 4 30秒~1分ほど加熱したら火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006659
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る