アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
山盛り白菜とちょこっと残った調味料の消費♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
1/4個
豚肉
100g
しょうが
1かけ
大さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
キムチ鍋の素
小さじ1~2
米粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにザクザク切る
  2. 2
    豚肉を1cm幅くらいに切る
  3. 3
    スープの素から下の材料を合わせておく
  4. 4
    フライパンに油を熱し、しょうがと豚肉を炒める
  5. 5
    白菜を加えてしんなりしてきたら3を加えくたっとなるまで煮る
  6. 6
    お皿にとって出来上がり

おいしくなるコツ

家で採れた白菜なので芯が薄いのでいっぺんに入れてますが、芯が分厚い場合は先に炒めてから葉をくわえるといいと思います

きっかけ

白菜がイッパイあったので

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 野菜 おかず ご飯
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする