材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚肉
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- 油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- キムチ鍋の素
- 小さじ1~2
- 米粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさにザクザク切る
-
- 2
- 豚肉を1cm幅くらいに切る
-
- 3
- スープの素から下の材料を合わせておく
-
- 4
- フライパンに油を熱し、しょうがと豚肉を炒める
-
- 5
- 白菜を加えてしんなりしてきたら3を加えくたっとなるまで煮る
-
- 6
- お皿にとって出来上がり
おいしくなるコツ
家で採れた白菜なので芯が薄いのでいっぺんに入れてますが、芯が分厚い場合は先に炒めてから葉をくわえるといいと思います
きっかけ
白菜がイッパイあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません