蒸しさつまいも レシピ・作り方

蒸しさつまいも
  • 約1時間
  • 300円前後
Chiyo chan
Chiyo chan
炊飯器で簡単蒸しさつまいも

材料(10人分)

作り方

  1. 1 さつまいも大きいサイズは半分に切る。
    皮を切る。
  2. 2 炊飯器に並べて水をひたひたの半分くらいまで入れてスイッチオン
  3. 3 炊けたら出来上がり。

きっかけ

炊飯器だとスイッチオンにするだけで後は勝手に出来るから。

おいしくなるコツ

皮をむいておくとさつまいもを潰すのに便利、これから、スィートポテトを作ります。

  • レシピID:1940006530
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
簡単蒸しさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る