きのことハムの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐす。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 2 青じそは千切りにする。
- 3 ロースハムは半分に切ってから6mm幅くらいに切る。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 5 フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
- 6 全体に油がまわったら白ワインとパスタのゆで汁をおたま1杯分加えて混ぜる。
- 7 パスタがゆであがったらザルにあげて、6に加える。3も加えてざっと炒め合わせる。
- 8 味をみながら白だしを加え、火を止めて器に盛り、2のしそを飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2014/07/26 07:16おはようございます!
青じその香りでさっぱりと美味しく頂きました♪白だしが決め手ですね!
また作ります。
ごちそうさまでした^^
冷えた白ワインとあいます。