超簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方

超簡単!麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
momopome777
momopome777
辛さはお好みで豆板醤の量を変えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して挽き肉を炒める。
  2. 2 油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
    ★を入れてさらに炒める。
  3. 3 ■をいれたらサイコロ角に切った豆腐を入れる。
  4. 4 中火で煮込み、豆腐に味を含ませる。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがりです!

きっかけ

自分好みの辛さで作りたかったので。

おいしくなるコツ

挽き肉から出る油は面倒ですがキッチンペーパーで吸い取ってください。

  • レシピID:1940006469
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る