超簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して挽き肉を炒める。
-
2
油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
★を入れてさらに炒める。 - 3 ■をいれたらサイコロ角に切った豆腐を入れる。
- 4 中火で煮込み、豆腐に味を含ませる。
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがりです!
きっかけ
自分好みの辛さで作りたかったので。
おいしくなるコツ
挽き肉から出る油は面倒ですがキッチンペーパーで吸い取ってください。
- レシピID:1940006469
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません