サーモンとエリンギのコンキリエグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくとたまねぎは薄切りにする。
エリンギは一口大に切る。 - 2 サーモンは大き目の一口大に切って軽く塩こしょうをしておく。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れコンキリエを袋の表示時間通りゆでる。
- 4 フライパンに油を熱しにんにくとたまねぎを炒める。
-
5
たまねぎがしんなりしたら鮭を加えて両面をじっくり焼く。
エリンギも加える。 - 6 白ワインを加えて30秒ほど加熱したらホワイトソースと牛乳を加えてソースがとろけてくるまで弱めの中火でじっくり加熱する。
- 7 顆粒コンソメとゆで上がったコンキリエを加え、味をみて足りなければ塩を加える。
- 8 耐熱容器に7を入れてチーズをまんべんなくちらし、トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインのおともに!