サーモンとエリンギのコンキリエグラタン レシピ・作り方

サーモンとエリンギのコンキリエグラタン
まるっとまる
まるっとまる
脂ののったサーモンで作るのがおすすめです。
白ワインのおともに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎは薄切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2 サーモンは大き目の一口大に切って軽く塩こしょうをしておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れコンキリエを袋の表示時間通りゆでる。
  4. 4 フライパンに油を熱しにんにくとたまねぎを炒める。
  5. 5 たまねぎがしんなりしたら鮭を加えて両面をじっくり焼く。
    エリンギも加える。
  6. 6 白ワインを加えて30秒ほど加熱したらホワイトソースと牛乳を加えてソースがとろけてくるまで弱めの中火でじっくり加熱する。
  7. 7 顆粒コンソメとゆで上がったコンキリエを加え、味をみて足りなければ塩を加える。
  8. 8 耐熱容器に7を入れてチーズをまんべんなくちらし、トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006378
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る