じゃがいもとハムのコンキリエグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらし、電子レンジで3~4分加熱する。
- 2 たまねぎは薄切りにし、ハムは2cm角に切る。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れコンキリエを袋の表示どおりゆでる。
- 4 フライパンに油を熱してたまねぎをいれ、弱めの中火でしんなりするまで炒める。
- 5 1とハムを加えてさらに1~2分炒めたらホワイトソースと牛乳を加えて全体がとろりとするまで加熱する。
- 6 茹で上がったコンキリエを5に加え、味をみて足りなければ塩を加える。
- 7 耐熱容器に6を流しいれ、チーズを上にのせてトースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません