たことトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

たことトマトの冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
よく冷やしておもてなしにも。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 150g
  • ゆだたこ 足2本
  • トマト 1コ
  • たまねぎ 1/4個
  • おろしにんにく 耳かき1杯分
  • 適量
  • こしょう 少々
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 たまねぎは細かいみじん切りにして水にさらして水気を切る。
  2. 2 トマトは1cm角の角切りにする。
    たこは小さめの一口大に切る。
  3. 3 1と2とビネガー、塩ふたつまみとこしょうを加えてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  5. 5 4を冷水でよく洗って水気をきつく絞り、3とオリーブ油でよく和える。味をみて塩を加える。
  6. 6 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006292
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る