たことトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
![たことトマトの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e7701d2afc4049e58217e2b3dffed4733f93cc.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは細かいみじん切りにして水にさらして水気を切る。
-
2
トマトは1cm角の角切りにする。
たこは小さめの一口大に切る。 - 3 1と2とビネガー、塩ふたつまみとこしょうを加えてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 5 4を冷水でよく洗って水気をきつく絞り、3とオリーブ油でよく和える。味をみて塩を加える。
- 6 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません