納豆とゆず胡椒の冷製パスタ レシピ・作り方

納豆とゆず胡椒の冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
手軽にできる和風冷製パスタです☆

材料(2人分)

  • カッペリーニ 150g
  • 納豆 2パック
  • 長ねぎ 5~8cm
  • めんつゆ 大さじ1~2
  • ゆず胡椒 耳かき2杯分
  • 適量
  • オリーブ油 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 納豆はよく混ぜて、1とめんつゆ、ゆず胡椒を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分にタイマーをセットする。
  4. 4 ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗い、水気をしっかり絞る。
  5. 5 4をボウルに入れてオリーブ油で和えたら皿に盛る。
  6. 6 2を上にのせ、食べるときによく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006255
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る