材料みっつ!わかめとかにかまと卵の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺 1玉
- カットわかめ(乾燥) 大さじ1.5
- かにかまぼこ 4本
- 納豆のたれ 1パック分
- 冷やし中華のたれ 1食分
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵はボウルに割って納豆のタレを加えて混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、1を流しいれて手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作り、皿に取り出しておく。
- 3 わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気を切る。
- 4 麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりきる。
- 5 皿に4を盛り、2と3と食べやすくさいたかにかまぼこをのせる。
- 6 付属のつゆを好みの量かけていただく。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
納豆のたれが余っていなかったら、白だしや砂糖を使ってだしまき卵のイメージで調味料を加えてください。
- レシピID:1940006243
- 公開日:2013/07/03
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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