材料みっつ!わかめとかにかまと卵の冷やし中華 レシピ・作り方

材料みっつ!わかめとかにかまと卵の冷やし中華
まるっとまる
まるっとまる
手抜きだけど食べ応えもちゃんとある冷やし中華です。

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1玉
  • カットわかめ(乾燥) 大さじ1.5
  • かにかまぼこ 4本
  • 納豆のたれ 1パック分
  • 冷やし中華のたれ 1食分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はボウルに割って納豆のタレを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を流しいれて手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作り、皿に取り出しておく。
  3. 3 わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気を切る。
  4. 4 麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりきる。
  5. 5 皿に4を盛り、2と3と食べやすくさいたかにかまぼこをのせる。
  6. 6 付属のつゆを好みの量かけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

納豆のたれが余っていなかったら、白だしや砂糖を使ってだしまき卵のイメージで調味料を加えてください。

  • レシピID:1940006243
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る