きのことベーコンとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、ベーコン、アンチョビはみじん切りにする。
-
2
たまねぎは薄切りにする。
しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。
マッシュルームは薄切りにする。 - 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 4 フライパンに油と1を入れて弱火にかけ、じっくり加熱する。
- 5 香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
6
きのこ類を加えてさらに炒める。
全体に油がまわったらパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加える。 - 7 ゆであがったパスタを6に加えて炒め合わせ、味をみて塩、こしょうをし、皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
アンチョビとベーコンから塩気が出るので、塩は最後に味をみて適宜くわえてください。
- レシピID:1940006204
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません