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塩麹鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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かば蔵
夏は冷やして食べると美味しいです~

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
きゅうり
1/3本
●水
大さじ3
●顆粒だしの素 和風
少々
●しょうゆ
大さじ2
●酢
大さじ3
●蜂蜜
大さじ1/2
●赤唐辛子
1/2本
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作り方

  1. 1
    鶏肉を塩麹をまぶしつけ漬けておく
    1時間くらい
  2. 2
    玉ねぎをスライス死人人・きゅうりも大きさを合わせて切る
  3. 3
    ●を合わせて玉ねぎとにんじんを加え火にかける
  4. 4
    人参に火が軽く通るくらい煮ておく
  5. 5
    肉を魚焼きグリルでちょっと焦げ目が付くまで焼き熱々のまま4にジュッと漬ける
  6. 6
    きゅうりをのっける
  7. 7
    そのままでも、冷蔵庫で冷やしても〇

おいしくなるコツ

鶏肉は買ってきた時に麹漬けにして凍らせておくと便利 調味料はお好みで加減して下さい

きっかけ

お肉でも南蛮漬け美味しいかな??ッと

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 保存 おかず
料理名
南蛮漬け

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