材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/3本
- ●水
- 大さじ3
- ●顆粒だしの素 和風
- 少々
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ3
- ●蜂蜜
- 大さじ1/2
- ●赤唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鶏肉を塩麹をまぶしつけ漬けておく
1時間くらい
-
- 2
- 玉ねぎをスライス死人人・きゅうりも大きさを合わせて切る
-
- 3
- ●を合わせて玉ねぎとにんじんを加え火にかける
-
- 4
- 人参に火が軽く通るくらい煮ておく
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- 5
- 肉を魚焼きグリルでちょっと焦げ目が付くまで焼き熱々のまま4にジュッと漬ける
-
- 6
- きゅうりをのっける
-
- 7
- そのままでも、冷蔵庫で冷やしても〇
おいしくなるコツ
鶏肉は買ってきた時に麹漬けにして凍らせておくと便利
調味料はお好みで加減して下さい
きっかけ
お肉でも南蛮漬け美味しいかな??ッと
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