豚肉のハーブトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎとにじんはみじん切りにする。
- 2 にんにくは芯をとってつぶす。
- 3 豚肉は塩とこしょうをすりこんでおく。
- 4 鍋に油と1を入れて熱し、豚肉を全面中火で焼く。
- 5 1を加えて炒める。全体がしんなりしてきたらトマトの水煮と白ワイン、水を加える。
- 6 沸騰したらアクをとり、ローズマリーとローリエを加えてふたをし、弱火で45分煮る。
- 7 ナツメグをくわえ、味をみて塩(分量外)、こしょうを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません