ミニトマトのハニーマリネ レシピ・作り方

ミニトマトのハニーマリネ
まるっとまる
まるっとまる
ワインのおともに♪

材料(3~4人分)

  • ミニトマト 1パック
  • ローリエ 1枚
  • クローブ 3~4個
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 小さじ1/2~1
  • しょうゆ ひとたらし
  • 120cc
  • 白ワインビネガー 60cc

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたをとり、湯むきをしておく。
  2. 2 鍋に水を入れてはちみつと砂糖と塩を加えて混ぜ、火にかける。
    調味料が溶けたらローリエとクローブを加える。
  3. 3 しょうゆ、ワインビネガーを加えて火を止める。
  4. 4 ボウルか保存容器に1と3をいれて漬け、あら熱がとれたら冷蔵庫で数時間よく冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006113
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る