作り方
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- 1
- たまねぎとにんにく、しょうがはみじん切りにする。
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- 2
- パプリカとしいたけはあらみじんにする。
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- 3
- フライパンに油を熱し、1を入れて3~4分炒める。
2を加えてさらに2~3分炒めたら一度取り出す。
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- 4
- 同じフライパンに足りなければ油を足してひき肉を炒める。
塩とナツメグをふる。
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- 5
- ひき肉の色が8割がた変わったら3を戻しいれて混ぜ、ケチャップ、オイスターソース、中濃ソース、赤ワイン、コンソメスープのもと、カレー粉を加えてよく混ぜる。
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- 6
- ローリエを入れてふたをし、火を弱めて10~15分ほど煮る。
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- 7
- ローリエを取り出し、しょうゆを加え、味をみて足りなければ塩を加える。
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- 8
- ごはんとよく溶いた生卵を混ぜ合わせてから器に盛り、粉チーズをかけ、その上に7を盛る。
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新鮮な卵でぜひ作ってください!