アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とまいたけの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
甘辛味でお弁当のおかずにも。
包丁いらずで朝の時間がないときにも!

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
150g
まいたけ
1/2パック
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。
    塩をふる。
  2. 2
    焼き色がついてきたらひっくり返し、まいたけを一口大にちぎって加える。
  3. 3
    全体を炒め合わせて油がまわったら酒、みりんを加えて炒める。
  4. 4
    しょうゆをまわし入れ、1分くらい炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする