作り方
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- 1
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
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- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
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- 3
- 厚手の鍋にごま油を熱し、1を加えて炒める。
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- 4
- 香りがしてきたらキムチとコチュジャンも加えて炒める。
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- 5
- 香りがたってきたら2を加えて炒める。
半分以上色が変わったら水を加える。
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- 6
- 煮立ててアクが出たらとる。
鶏がらスープのもとを加える。
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- 7
- 食べやすい大きさにさいたエリンギと同じくちぎった豆腐、マロニーを加えて4~5分煮る。
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- 8
- 豆乳を加え、煮立てないようにして3~4分煮る。
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- 9
- 味をみながらオイスターソースとしょうゆを加え、食卓にうつす。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合はコチュジャンなしで。
きっかけ
豆乳があったので。
シメは卵+ごはんか中華麺で!