かぼちゃとベーコンの豆乳グラタン レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンの豆乳グラタン
まるっとまる
まるっとまる
かぼちゃの甘みと豆乳がよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除いてよく洗い、ラップして丸ごとレンジで4~5分加熱し、一口大に切る。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm角に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、たまねぎとベーコンを加えて中火で3~4分炒める。
  4. 4 1を加えてさらに2~3分炒め、ホワイトソースと豆乳を加えて全体がとろりとするまでよく混ぜながら加熱する。
  5. 5 味をみて塩、こしょうを加え、耐熱容器に流しいれる。
  6. 6 ピザ用チーズと粉チーズを上にまんべんなくのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006000
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る