豚小間切れのふわふわ回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●印の調味料を混ぜ合わせておく。味を見てみてお好みで一味を増やしても大丈夫です。
- 2 キャベツを一口大にざく切りします。
- 3 玉ねぎを薄くスライスします。
- 4 人参を1㎝程度の短冊切りに薄く切ります。
- 5 豚こま切れを一口大に切る。
- 6 片栗粉を肉にまぶして全体にモミ込みます。肉に片栗粉がコーティングされて柔らかく仕上がりあます。
- 7 フライパンに油を引いて肉を炒め肉に火が通ったら野菜を入れて炒めます。
- 8 全体的に火が通ったら塩コショウをして味を整えます。手順①で混ぜ合わせた●印の調味液を回しかけたら全体的に味を行き渡らせましょう。
- 9 全体に味が行き渡ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません