☆冷凍ごはんで?!トマトチーズリゾット風☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍ごはん 茶碗約3杯分
- バター 20g
- カットトマト缶 1個
- 玉葱 約1/5個
- ハム 4枚
- ピザ用チーズ 50g
- 粒状コンソメ 小匙2
- 牛乳(なければ水でも可) 2カップ
- ケチャップ 大匙1~2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍ごはんはレンジで解凍しておきましょう。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れ、玉葱とハムを炒めます。
-
3
トマト缶と牛乳(水)、コンソメ、ケチャップを入れ、少し煮立たせる。
味見して塩胡椒で味を微調整。 -
4
ごはんを入れて弱火でしばらく煮る。
お好みの柔らかさになったら最後ピザ用チーズを入れ、混ぜてなじませます。 - 5 器に盛ったら、乾燥パセリをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
nosso2022/07/05 12:18簡単で美味しかったです!(*^_^*)
-
うぶりん2021/07/22 20:18簡単&旨しのおしゃれレシピですね!お陰様で冷凍ご飯を全部消化出来ました(^o^)
-
tochi.t2021/03/13 13:0455のオヤジですけど、30分かからずにできました。
少しアレンジはしましたが子供たちはうまい、うまいと言って食べてました。 -
ゆきちアンドまーぴん2020/12/12 12:38参考にさせてもらいました。
ごちそうさまでした^^*
冷凍ごはん、チャーハンやオムライスに飽きたらこんな活用もどうでしょう??