新じゃがのアンチョビサラダ レシピ・作り方

新じゃがのアンチョビサラダ
まるっとまる
まるっとまる
ビールやワインのおつまみに♪
あったかいままでも冷やしても抜群においしいです!

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 4個
  • アンチョビフィレ 3枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • おろしにんにく 耳かき2杯分
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は熱湯で8分ほどゆで、殻をむいておく。
  2. 2 じゃがいもはよく洗って皮にフォークなどで何箇所か穴をあけ、やわらかくなるまで電子レンジで4~5分加熱する。
  3. 3 アンチョビはみじん切りにする。
  4. 4 2をボウルに入れて粗くつぶし(皮ごと)、3とおろしにんにく、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  5. 5 味をみて塩を加え(アンチョビによって塩気が違うので注意)、1の卵をつぶしながら加え、こしょうをふって皿に盛る。

きっかけ

新じゃがの季節なので。

  • レシピID:1940005984
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る