新じゃがのアンチョビサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で8分ほどゆで、殻をむいておく。
- 2 じゃがいもはよく洗って皮にフォークなどで何箇所か穴をあけ、やわらかくなるまで電子レンジで4~5分加熱する。
- 3 アンチョビはみじん切りにする。
- 4 2をボウルに入れて粗くつぶし(皮ごと)、3とおろしにんにく、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 5 味をみて塩を加え(アンチョビによって塩気が違うので注意)、1の卵をつぶしながら加え、こしょうをふって皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかいままでも冷やしても抜群においしいです!