シャキシャキ豆苗の豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auctet
豆苗って脇役的な存在ですが、実は栄養価が高く優秀な野菜なんです☆キムチと一緒に炒めることで、苦みも気になりません^^

材料(4人分)

豚肉
150g
豆苗
1パック
キムチ
120g~
ニンニク
1かけ
☆コチジャン
小さじ2~
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆酒
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは、みじん切り、豚肉は食べやすい大きさ、豆苗はざく切りする。
    ☆はあわせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とニンニクをいれ香りが出てきたら、豚肉を加え炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、キムチ、豆苗を加え軽く塩胡椒して炒め、☆を加えて全体に味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆苗はササッと炒めるとシャキシャキとして美味しいです☆

きっかけ

豚キムチを作ろうと冷蔵庫を開けたとき、片隅でぽつんとしている豆苗を発見☆一緒に炒めてみたら、これが美味しかった!それから我が家の豚キムチに、かかせない存在になりました^^

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

auctet 家族の 「美味しい!」 が嬉しくて、日々せっせとお料理しています☆ ~ベジタリアンだった頃もあり、お野菜大好きです^^  今は遠き若かりし頃、イタリアの友人宅を訪ねて、家庭料理の美味しさに感動!  ふらっと訪れた、バリの屋台ご飯のおいしさが忘れられず再訪!  メキシコの独特なスパイシー使い、タイの酸味辛み甘みの具合…ああ  若き日の思い出は、全て食べ物と連動して覚えているくらい→食いしん坊です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする