シャキシャキ豆苗の豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは、みじん切り、豚肉は食べやすい大きさ、豆苗はざく切りする。
☆はあわせておく。 - 2 フライパンにゴマ油とニンニクをいれ香りが出てきたら、豚肉を加え炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、キムチ、豆苗を加え軽く塩胡椒して炒め、☆を加えて全体に味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
豚キムチを作ろうと冷蔵庫を開けたとき、片隅でぽつんとしている豆苗を発見☆一緒に炒めてみたら、これが美味しかった!それから我が家の豚キムチに、かかせない存在になりました^^
おいしくなるコツ
豆苗はササッと炒めるとシャキシャキとして美味しいです☆
- レシピID:1940005933
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません