自家製温玉で♪しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

自家製温玉で♪しらすのペペロンチーノ
まるっとまる
まるっとまる
温玉をくずしてまぜまぜ★
とろっと感がおいしいパスタです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • 2個
  • タカのつめ 2本
  • にんにく 1かけ
  • しらす干し 大さじ8
  • たまねぎ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は常温にもどし、85度のお湯に10分つけてからすぐに冷水につける。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。
    にんにくは芯をとってつぶす。
    タカのつめは種をとる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油とにんにく、タカの爪を入れて火にかける。
    香りが立ってきたらたまねぎを加えて弱めの中火で4~5分炒める。
  5. 5 4に3のゆで汁をおたま1杯ぶんくらい入れる。
  6. 6 ゆであがった4を5に加えてしらすぼしを加えてざっと和える。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  7. 7 器に盛り、真ん中に1を割りいれ、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005893
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る