自家製温玉で♪しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は常温にもどし、85度のお湯に10分つけてからすぐに冷水につける。
-
2
たまねぎはみじん切りにする。
にんにくは芯をとってつぶす。
タカのつめは種をとる。 - 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
4
フライパンに油とにんにく、タカの爪を入れて火にかける。
香りが立ってきたらたまねぎを加えて弱めの中火で4~5分炒める。 - 5 4に3のゆで汁をおたま1杯ぶんくらい入れる。
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6
ゆであがった4を5に加えてしらすぼしを加えてざっと和える。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 7 器に盛り、真ん中に1を割りいれ、こしょうをふる。
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とろっと感がおいしいパスタです♪