ポテトとオイルサーディンのハーブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫たまねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらしておき、水気をよく切る。
- 2 ディル、ケッパーはみじん切りにする。
-
3
じゃがいもはよく洗って半分に切り、皮付きのまま電子レンジで5分程度加熱する。
(串がすっと入るやわらかさになるまで) - 4 ボウルにレモン汁、すし酢、しょうゆ、こしょうを入れてよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜる。紫たまねぎとケッパーを加えて混ぜる。
- 5 じゃがいもは熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさにくだき、塩をまぶして皿に盛る。
- 6 オイルサーディンを5にのせて4をかけ、ディルを全体に散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません