にんじんの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて3cm長さくらいの細切りにする。
- 2 豆腐は厚手のペーパータオルにくるんで電子レンジで2分程度加熱する。
- 3 卵はボウルにときほぐしておく。
- 4 フライパンに油を熱し、にんじんを弱めの中火でしんなりするまで炒める。
-
5
4に2を加え、つぶしながら炒め合わせる。
火加減はやや強めの中火で。 - 6 酒、白だしを加えてさらに炒める。
- 7 3を加え、手早くかき混ぜながら水気がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓の一品に。