大人のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯から7分ゆでて冷水に落とし、殻をむいておく。
- 2 じゃがいもはよく洗って大きければ半分くらいに切り、皮付きのまま電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
3
たまねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらしてから水気をよく切る。
ケッパーもみじん切りにする。 -
4
ボウルにワインビネガー、マスタードを入れて混ぜ、オリーブ油を加えて混ぜる。
3と塩、こしょうを加えてよく混ぜておく。 -
5
2を熱いうちに皮をむき、あらくつぶす。
マヨネーズを加えてざっと和える。 - 6 器に5を入れ、1をざっくりちぎってのせ、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バゲットと一緒にワインのおともに。