ひじきおにぎり(離乳食) レシピ・作り方

ひじきおにぎり(離乳食)
  • 5分以内
  • 100円以下
eripis
eripis
12〜18ヶ月用

材料(1人分)

  • 芽ひじき(もどしたもの) 小さじ1/2
  • 人参 3ミリ厚さ輪切り1枚
  • だし汁 大さじ3
  • 軟飯 子ども茶碗1杯弱

作り方

  1. 1 芽ひじきと皮をむいた人参をダシ汁で柔らかく煮て、粗みじん切りにする。
  2. 2 軟飯にそれを混ぜ2等分して好きな形ににぎる。

きっかけ

子ども用

おいしくなるコツ

お子様に合わせて 作って下さい。

  • レシピID:1940005817
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ひじきおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る