胡瓜とオクラの冷製パスタ レシピ・作り方

胡瓜とオクラの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
eripis
eripis
夏バテメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切り4ミリくらいの厚さの斜め切りにし、塩(分量外)でもんでしんなりしたら水気を切る。
  2. 2 みょうがは、縦半分に切ってから縦に薄切り、枝豆は茹でて冷水につけてさやから出す。
  3. 3 おくらも茹でて冷水につけ5〜8ミリくらい輪切りにする。
  4. 4 パスタは袋表示より少し固めにゆでて水にさらしてよく冷やす。
  5. 5 白ワイン、レモン汁、塩、こしょう、にんにく、オリーブ油を混ぜ合わせておく。
  6. 6 ボウルに水気を切ったパスタ、ツナ缶、きゅうり、みょうがを入れ、先ほど混ぜ合わせたものを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夏バテメニューに

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れる。

  • レシピID:1940005797
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうりオクラ
料理名
胡瓜とオクラの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る