胡瓜とオクラの冷製パスタ レシピ・作り方
![胡瓜とオクラの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aca6a5491f6f46d714c8bce515c94455b4552545.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦半分に切り4ミリくらいの厚さの斜め切りにし、塩(分量外)でもんでしんなりしたら水気を切る。
- 2 みょうがは、縦半分に切ってから縦に薄切り、枝豆は茹でて冷水につけてさやから出す。
- 3 おくらも茹でて冷水につけ5〜8ミリくらい輪切りにする。
- 4 パスタは袋表示より少し固めにゆでて水にさらしてよく冷やす。
- 5 白ワイン、レモン汁、塩、こしょう、にんにく、オリーブ油を混ぜ合わせておく。
- 6 ボウルに水気を切ったパスタ、ツナ缶、きゅうり、みょうがを入れ、先ほど混ぜ合わせたものを加えて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とオクラの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません