まいたけカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。
まいたけは一口大にほぐす。 -
3
鍋に油を熱して1をしんなりするまで炒める。
2を加え、全体に油がまわったら水を加え、煮立ったらアクをすくい、酒を加えて弱火で6~7分煮る。 - 4 カレールー、ガラムマサラを加えてよく混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 別の鍋に湯を沸かして袋の表示どおりにうどんをゆでる。
- 6 別の鍋にだし汁を沸かしてめんつゆを入れる。
- 7 器に水気を切った5を入れ、6を注ぎ、上に4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)