ポテたまサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは洗って包丁で切れ目を入れアルミホイル又はラップで包む。卵も同様に包む。
- 2 ご飯を炊くときに米と一緒に1を炊飯器に入れてしまいます。普通に炊く。
- 3 ベーコンを1㎝くらいに切りオーブントースターで5分ほど焼く。カリカリになるくらいまで焼きます。
-
4
炊き上がったらジャガイモと卵の皮をむく。
ボウルに入れてマッシヤーでつぶします。 - 5 ある程度つぶれたらマヨネーズと牛乳とベーコンを入れて混ぜ合わせていきます。
- 6 塩胡椒で味付けしたら完成です。
きっかけ
いもが安かったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモは熱いうちにつぶします。牛乳を入れるとなめらかになりますがつぶが少し残っているほうが美味しいと思います。
- レシピID:1940005759
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません