かたい皮もこれでつるん☆かぼちゃあん☆パンやパイに レシピ・作り方

かたい皮もこれでつるん☆かぼちゃあん☆パンやパイに
auctet
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この方法で、かぼちゃの皮むきもらくらく☆
パンやパイ用に冷凍しておけば、ちょっと
使いたい時に便利です♪トーストにぬっても☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮付きカボチャを小さく切り、耐熱容器に入れて
    蓋(ラップ)をしてレンジで加熱する。
  2. 2 加熱したカボチャの皮と実の間にスプーンを入れると、つるん☆
    簡単に皮がむけます^^
  3. 3 熱いうちに、かぼちゃをつぶし、砂糖、バターを加える。
  4. 4 牛乳を加えて、しっとりしたら出来上がり☆
    ※牛乳を加える事で、しっとりするのでバター控えめです^^

きっかけ

カボチャあんは、パンやパイによく使うので、安いときに買って作りおきしてます☆

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さによって、砂糖を調整してください☆ 柔らかいカボチャの場合、牛乳を少なくしてみてください^^

  • レシピID:1940005729
  • 公開日:2013/02/27
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簡単 下処理 ペースト かぼちゃ
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つくったよレポート(1件)

  • れんきゅむ
    れんきゅむ
    2014/05/04 19:49
    かたい皮もこれでつるん☆かぼちゃあん☆パンやパイに
    甘くて美味しい(◍´◡`◍) ずっと食べ続けられます(◍´◡`◍)

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