かたい皮もこれでつるん☆かぼちゃあん☆パンやパイに レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(皮付きで560g程) 4分の1
- 砂糖 大さじ3~4
- バター 15g
- 牛乳 小さじ2
作り方
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1
皮付きカボチャを小さく切り、耐熱容器に入れて
蓋(ラップ)をしてレンジで加熱する。 -
2
加熱したカボチャの皮と実の間にスプーンを入れると、つるん☆
簡単に皮がむけます^^ - 3 熱いうちに、かぼちゃをつぶし、砂糖、バターを加える。
-
4
牛乳を加えて、しっとりしたら出来上がり☆
※牛乳を加える事で、しっとりするのでバター控えめです^^
きっかけ
カボチャあんは、パンやパイによく使うので、安いときに買って作りおきしてます☆
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さによって、砂糖を調整してください☆ 柔らかいカボチャの場合、牛乳を少なくしてみてください^^
- レシピID:1940005729
- 公開日:2013/02/27
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
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れんきゅむ2014/05/04 19:49甘くて美味しい(◍´◡`◍) ずっと食べ続けられます(◍´◡`◍)
パンやパイ用に冷凍しておけば、ちょっと
使いたい時に便利です♪トーストにぬっても☆