離乳食 ~後期~ チキンとコーンクリームの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンクリーム(缶) 20g
- 牛乳 20g
- 鶏肉(みじん切りor叩いてひき肉に) 18g
- にんじん(茹でてすりつぶす) 10g
- 玉ねぎ(茹でてみじんぎり) 10g
- 無添加顆粒コンソメ ひとつまみ
作り方
- 1 鶏肉以外の材料を耐熱容器に混ぜ入れ、電子レンジで500w・30秒加熱。
- 2 ①を取り出し、鶏肉を入れ、少し色が変わるまで混ぜる。さらに30秒加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- チキンとコーンのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません