★幼児食★ 焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまうどん 30g
- にんじん(下茹で済みのもの) 10g
- キャベツ( 〃 ) 10g
- ピーマン( 〃 ) 10g
- 水煮ツナ 10g
- 無添加だしのもと 小さじ1/3
- しょうゆ 2~3滴
- おかか・青のり ひとつまみ
- 水 小さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 野菜は柔らかく茹で、食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 熱したフライパンに油をしき、野菜を軽く炒める。ツナも投入。
- 3 ②にうどんを入れほぐし、水を入れさらに炒める。
- 4 ③にだし、醤油を入れ軽く炒めて皿に盛り、おかかと青のりを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません