豆腐のイタリアンチーズ冷奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- オリーブ油 大さじ1.5~2
- おろしにんにく 耳かき2杯分
- 塩 ふたつまみ
- 粉チーズ 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 豆腐は厚手のペーパータオルにくるんで15分くらい重石をのせてしっかりと水切りをする。
- 2 ボウルにおろしにんにく、オリーブ油、塩を入れてよく混ぜておく。
- 3 1の豆腐を1~2cm角のさいの目に切る。
- 4 3と2をやさしくあえて粉チーズを加えてさらに混ぜる。
- 5 器に盛り、こしょうをひく。
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- その他の大豆・豆腐
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