厚揚げともやしの中華卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
厚揚げは短い辺を半分に切り、1.5cm厚さくらいに切る。
ペーパータオルにくるんで軽く油をとる。
もやしはざっと洗う。 - 2 卵はボウルにとき、砂糖と鶏がらスープのもとを加えて混ぜておく。
-
3
フライパンに油を熱し、厚揚げを並べて焼く。
全面を転がして焼く。 - 4 焼き色がついたところでもやしを加え、酒を入れて強火で炒める。
- 5 もやしに半分くらい火が通ったところで具を端によせ、あいたところに2を流しいれる。
- 6 しばらく動かさず、卵が半熟にかたまったら菜ばしなどで大きくかき混ぜて全体を混ぜ合わせる。
- 7 ナンプラー、塩、こしょうで味を調える。
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- カテゴリ
- 厚揚げ
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