厚揚げともやしの中華卵炒め レシピ・作り方

厚揚げともやしの中華卵炒め
まるっとまる
まるっとまる
お安い食材で手軽に一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは短い辺を半分に切り、1.5cm厚さくらいに切る。
    ペーパータオルにくるんで軽く油をとる。
    もやしはざっと洗う。
  2. 2 卵はボウルにとき、砂糖と鶏がらスープのもとを加えて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、厚揚げを並べて焼く。
    全面を転がして焼く。
  4. 4 焼き色がついたところでもやしを加え、酒を入れて強火で炒める。
  5. 5 もやしに半分くらい火が通ったところで具を端によせ、あいたところに2を流しいれる。
  6. 6 しばらく動かさず、卵が半熟にかたまったら菜ばしなどで大きくかき混ぜて全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 ナンプラー、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005607
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る