かぼちゃのクリームグラタン レシピ・作り方

かぼちゃのクリームグラタン
まるっとまる
まるっとまる
かぼちゃの甘みがおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとってよく洗い、ラップにくるんで電子レンジで4~5分加熱する。
    あら熱がとれたら一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、フジッリをゆでる。表示の時間通りゆでる。
  3. 3 別の鍋にホワイトソースと牛乳を入れて弱火にかけ、よく混ぜながら6~7分煮る。
    1を加えてさらに煮る。
  4. 4 ゆであがった2の水気をきって3に加え、味をみて、足りなければ塩を加える。
    こしょうを加える。
  5. 5 耐熱容器に4をうつし、ピザ用チーズをうえにのせてオーブントースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005566
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る