かぼちゃのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたをとってよく洗い、ラップにくるんで電子レンジで4~5分加熱する。
あら熱がとれたら一口大に切る。 - 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、フジッリをゆでる。表示の時間通りゆでる。
-
3
別の鍋にホワイトソースと牛乳を入れて弱火にかけ、よく混ぜながら6~7分煮る。
1を加えてさらに煮る。 -
4
ゆであがった2の水気をきって3に加え、味をみて、足りなければ塩を加える。
こしょうを加える。 - 5 耐熱容器に4をうつし、ピザ用チーズをうえにのせてオーブントースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません