野菜とベーコンのルクエでモチーズ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは種をとって縦に細切りにする。
まいたけはほぐす。
ベーコンは1.5cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
パプリカ、まいたけも加えて炒める。 - 3 全体にしんなりしたら白だしを加え、さっと炒め合わせて火を止め、ルクエスチームケースに入れる。
- 4 水をくぐらせた切り餅を3の上にのせ、チーズを餅の上にのせる。
- 5 スチームケースのふたをして電子レンジで3分加熱し、1分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません