あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
豚肉は細切れにカットします。 -
2
フライパンに玉ねぎ、豚肉を入れ炒めて塩コショウを少々。
そこに炊いたご飯を入れ塩コショウでまた味をつけます。 - 3 出来たチャーハンをお皿にもり、次は卵を焼きます。卵は1人前で2つ使います。焼いた卵をチャーハンにかぶせます。
-
4
次はあんを作ります。今回は市販の海鮮スープの素を使いました。
水をお鍋に入れ、海鮮スープの素を入れて湧かせます。 - 5 湧いたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。いい具合になったら火を止め、卵にかけます。
- 6 最後にネギをお好みでかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません