あんかけチャーハン レシピ・作り方

あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
eripis
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普段のチャーハンをアレンジ

材料(2人分)

  • 2合
  • 4つ
  • 玉ねぎ 半分
  • 豚肉 100g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ネギ 少々
  • 海鮮ダシの素 大2
  • 片栗粉 大1
  • 鍋4分の1
  • 水 (トロミ用) 40ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    豚肉は細切れにカットします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、豚肉を入れ炒めて塩コショウを少々。
    そこに炊いたご飯を入れ塩コショウでまた味をつけます。
  3. 3 出来たチャーハンをお皿にもり、次は卵を焼きます。卵は1人前で2つ使います。焼いた卵をチャーハンにかぶせます。
  4. 4 次はあんを作ります。今回は市販の海鮮スープの素を使いました。
    水をお鍋に入れ、海鮮スープの素を入れて湧かせます。
  5. 5 湧いたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。いい具合になったら火を止め、卵にかけます。
  6. 6 最後にネギをお好みでかけて下さい。

きっかけ

普段のチャーハンに 飽きたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

チャーハンは味を薄めに、 アンを濃いめに‼

  • レシピID:1940005519
  • 公開日:2013/01/19
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