アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
春雨たっぷり、食べ応えのあるスープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
80g
1個
乾燥春雨
40g
しょうが
1かけ
塩麹
小さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1/2~1
しょうゆ
小さじ1~2
250cc
ごま油
大さじ1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は水につけてもどしておく。
    しょうがは千切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱してしょうがと豚肉を炒める。
  3. 3
    全体に焼き色がついたら水を加え、沸いたらアクをとる。
    鶏がらスープのもと、塩麹を加える。
  4. 4
    春雨を加えて2~3分煮て、味をみながらしょうゆを加える。
  5. 5
    溶き卵を細く流しいれ、かき混ぜてかき卵状態にする。
  6. 6
    卵に火が通ったら火を止めて器に盛り、好みでラー油をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/09 10:38
美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする