白だしでれんこんの白きんぴら レシピ・作り方

白だしでれんこんの白きんぴら
まるっとまる
まるっとまる
色白に仕上げて。
色は薄くても味はしっかりなので、お弁当にもおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて3mmくらいの半月切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、水気をふき取った1を入れて中火で透明感が出てくるまで炒める。
  3. 3 種をとった赤唐辛子を加え、塩をふってさらに炒める。
  4. 4 れんこんが好みのかたさになったら白だしを加え、水分をとばすように加熱して、1分ほどしたら火を止める。

きっかけ

れんこんがお安かったので。

  • レシピID:1940005377
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんとうがらし・葉唐辛子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る