離乳食 完了期 ~ お子様バンバンジー レシピ・作り方

離乳食 完了期 ~ お子様バンバンジー
yulico*lime
yulico*lime
お手軽におうちで中華!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに刻み、水を少し加えてラップをし、500Wレンジで3分加熱。
  2. 2 鶏肉は、耐熱容器に浸るぐらいの水と一緒に入れて、500W2分~3分加熱後、手で小さく割く。
  3. 3 ごま・砂糖・水を混ぜ、タレを作り、皿にキャベツを盛り、その上に鶏肉を散らし、上からタレをかけて完成。

きっかけ

胡麻和えが好きな息子に。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は浸るぐらいの水と一緒にレンジで加熱すると、柔らかくしっとり仕上がります。

  • レシピID:1940005355
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
yulico*lime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/08 09:27
    離乳食 完了期 ~ お子様バンバンジー
    ゴマは体にいですもんね。子供も大人と同じようなメニューにしてあげられてよかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る