離乳食 完了期 ~ お子様バンバンジー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(むねorささみ) 15g
- キャベツ(葉先のみ) 50g
- すりごま 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- 水 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに刻み、水を少し加えてラップをし、500Wレンジで3分加熱。
- 2 鶏肉は、耐熱容器に浸るぐらいの水と一緒に入れて、500W2分~3分加熱後、手で小さく割く。
- 3 ごま・砂糖・水を混ぜ、タレを作り、皿にキャベツを盛り、その上に鶏肉を散らし、上からタレをかけて完成。
きっかけ
胡麻和えが好きな息子に。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は浸るぐらいの水と一緒にレンジで加熱すると、柔らかくしっとり仕上がります。
- レシピID:1940005355
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/02/08 09:27ゴマは体にいですもんね。子供も大人と同じようなメニューにしてあげられてよかったです☆