アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろみをつけるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
120g
白菜
2~3枚
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
しょうが
1かけ
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
50cc
小さじ1
少々
オイスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸に分けて細切りにする。
    にんじんとしょうがは皮をむいて千切りにする。
    もやしはざっと洗う。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、白菜の軸とにんじんを炒める。
    しんなりしてきたら豚肉としょうがを加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら白菜の葉を炒め、時間差でもやしを加えて酒、鶏がらスープのもとを溶かした水を加える。
  4. 4
    オイスターソース、塩を加えて味を調え、一度火を止めてから水溶き片栗粉を加える。
  5. 5
    再び火をつけて強火にする。
    全体がぐらぐらいうぐらい加熱したら火を止め、ごま油(分量外)少々を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/27 17:50
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする