作り方
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- 1
- 白菜は葉と軸に分けて細切りにする。
にんじんとしょうがは皮をむいて千切りにする。
もやしはざっと洗う。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに油を熱し、白菜の軸とにんじんを炒める。
しんなりしてきたら豚肉としょうがを加えて炒める。
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- 3
- 豚肉の色が変わったら白菜の葉を炒め、時間差でもやしを加えて酒、鶏がらスープのもとを溶かした水を加える。
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- 4
- オイスターソース、塩を加えて味を調え、一度火を止めてから水溶き片栗粉を加える。
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- 5
- 再び火をつけて強火にする。
全体がぐらぐらいうぐらい加熱したら火を止め、ごま油(分量外)少々を加えてさっと混ぜる。