アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saeko.i-feb09
食卓に嬉しいあったかレシピです♪

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
1/4玉
人参
1/2本
干しエビ
10g
生姜
少々
ごま油
適量
砂糖
大さじ1
酒・みりん・醤油
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。白菜・人参・干しエビを加え、砂糖・酒・みりん・醤油を加えてよく煮ます。
  3. 3
    すりおろした生姜を加え、味を調えて出来上がり。

きっかけ

栄養を考えて作りました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

saeko.i-feb09 2012年8月より、保健栄養学の勉強をしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする