アボカドとゆで卵のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は熱湯に入れて8分間ゆでる。
冷水にとり、あら熱がとれたら殻をむいておく。 -
2
ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、すし酢を入れてよく混ぜる。
味をみて好みで塩を加えてもよい。 - 3 アボカドは種と皮を取り除き、さいの目に切る。
- 4 1のゆで卵をざく切りにする。
- 5 3と4を2のボウルに入れてよく和え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2012/11/30 17:19美味しくできたので、お弁当用に取り置きです☆ちょっとアボカドがトロトロで形が崩れてしまいましたが・・・。