豚肉の中華風照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
- 2 オイスターソース、砂糖、しょうゆ、水、紹興酒をよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、1を広げて焼く。
中火で両面をこんがりと焼く。 - 4 2をまわしかけるようにして入れ、強めの中火で加熱する。
- 5 加えたタレが沸いてきたらそのタレに豚肉をからめるようにして炒め合わせ、水気がなくなってきたら火を止めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません