りんごのパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは8等分にしてから2mm厚さのスライスにし、砂糖をまぶして15分ほどおく。
-
2
1の出てきた汁ごと鍋にかけて、弱めの中火で7~8分煮る。
レモン汁を加える。 - 3 卵と牛乳、塩を溶き合わせ、6等分に切った食パンをからめて漬ける。
-
4
3と4をまぜあわせて耐熱皿に入れ、オーブントースターで15分焼く。
途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。 - 5 このみではちみつをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)