ベーコンとパプリカのトマトパスタ レシピ・作り方

ベーコンとパプリカのトマトパスタ
まるっとまる
まるっとまる
野菜とベーコンのおいしさがシンプルに味わえるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎ、パプリカはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたらベーコン、たまねぎとパプリカも加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 トマトの水煮、白ワインを加えて弱火で4~5分煮込む。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 3にパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加える。
  6. 6 ゆであがったパスタをざるにあげ、5に加える。
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005238
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る