ベーコンとパプリカのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 180g
- ベーコン(ブロック) 6cm
- パプリカ 1/2個
- たまねぎ 1/2個
- トマトの水煮 1/2缶
- にんにく 1かけ
- 白ワイン 50cc
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、パプリカはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたらベーコン、たまねぎとパプリカも加えてしんなりするまで炒める。 - 3 トマトの水煮、白ワインを加えて弱火で4~5分煮込む。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 5 3にパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加える。
-
6
ゆであがったパスタをざるにあげ、5に加える。
塩、こしょうで味を調える。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
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