さつまいもと鶏肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の白ワイン蒸し
まるっとまる
まるっとまる
さつまいものほっこり甘さがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて2cm角に切り、水にさらす。
    にんじんは皮をむいてさつまいもよりふたまわりくらい小さい角切りにする。
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は3cm角に切り、塩、こしょうをしておく。
  3. 3 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎと鶏肉を加えて炒める。
  4. 4 にんじん、さつまいもも加えて炒め合わせ、2~3分炒めたら白ワイン、ローリエ、コンソメキューブを加えてふたをし、弱火で10分ほど蒸し煮にする。
  5. 5 全体をよく混ぜてから味をみて、塩、こしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005156
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る